О банкротстве физических лиц законопроект

Предприниматель о банкротстве физических лиц законопроект право использовать личный счет, но есть некоторые особенности. В отличие от юридического лица, индивидуальный предприниматель имеет право распоряжаться своим имуществом, в том числе денежными средствами, по своему усмотрению. Все заработанные деньги признаются его собственностью, и снять их со счета он может в любой момент.

Юридическое лицо не может похвастаться таким преимуществом, даже если вы единственный участник общества и генеральный директор в одном лице, все средства, которые вы заработали, не принадлежат вам. Это деньги общества, которое вы создали. Вы можете с них заплатить себе зарплату или оформить перечисление в качестве дивидендов. В тоже время, Центральный банк России обязывает кредитные организации разделять счета физических лиц на те, которые используются для личных целей и те, где происходят платежи коммерческого характера. Все это сделано потому, что налоговая инспекция не может получить данные по движению по счету без решения суда. Но не стоит думать, что и среди сотрудников налоговой инспекции есть единое мнение по этому поводу. И желательно не только получить устное одобрение, но и заручиться письменным подтверждением.

Но если вы получите отрицательный ответ, не стоит опускать руки. В моем случае ситуация была противоположная: поле разговора с инспектором, устно было получено одобрение и мы сошлись во мнении, что для таких расчетов нужно либо открыть дополнительный счет или новую пластиковую карту, чтобы не смешивать личные поступления от коммерческих. Так же была сделана рекомендация, чтобы прикладывать выписку со счета при подаче готовой декларации, так как доступа к личному счету у отдела камеральных проверок нет. Фактически, налоговая инспекция не запретила мне использовать личный счет, но уведомила, что могут быть проблемы с банком, так как инструкциями Центрального банка России предписано разделять такие счета.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: