Госпошлина по банкротству физических лиц

Одним из эффективных средств заставить арбитражного управляющего работать как положено и как-то договариваться с кредиторами, является написание и подача жалобы в контролирующие органы Росреестр и Арбитражный суд. Нет идеальных арбитражных госпошлина по банкротству физических лиц, каждый допускает в своей работе нарушения закона в силу разных причин. Особенно это заметно, когда арбитражный управляющий работает в интересах должника и аффилированных к нему кредиторов.

Чтобы собрать материал для жалобы ничего особенного делать не нужно, только требовать исполнения прав кредитора, прописанных в законе о банкротстве. Если для суда некоторые основания жалобы могут быть незначительными нарушениями, то для привлечения к административной ответственности по заявлению Росреестра достаточно формальных нарушений закона. Публикую образец жалобы на временного управляющего, который нарушил сроки уведомления и публикации, не предоставил материалы к первому собранию кредиторов для ознакомления. 2014 от 01 октября 2014 г. ООО Энергострой  процедуру наблюдения, временным управляющим должника утвержден Иванов И.

Некоммерческого партнерства СОАУ «Меркурий», адрес для направления корреспонденции: 117209, г. Уведомление о первом собрании кредиторов направлено временным управляющим кредиторам менее чем за 14 дней. С учетом позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении Президиума от 29. Согласно статье 191 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которым определено его начало. Исходя из указанной нормы, течение четырнадцатидневного срока для уведомления о созыве собрания кредиторов началось на следующий день после его отправки 11. Сообщение о собрании кредиторов размещено в ЕФРСБ менее чем за 14 дней. 13 Закона о банкротстве, сообщение о проведении собрания кредиторов подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, не менее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов.

Как следует из обстоятельств, собрание кредиторов должно быть проведено не ранее 30. Временный управляющий в уведомлении не предоставил достаточно времени для ознакомления с материалами к собранию кредиторов, чем лишил кредиторов возможности подготовиться заранее и надлежащим образом к первому собранию кредиторов. Как следует из уведомления: с материалами к собранию кредиторов можно ознакомиться по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, 100 , 24 марта 2015 г. То есть временный управляющий Иванов И. Такое поведение арбитражного управляющего, противоречит принципам разумности и добросовестности деятельности арбитражного управляющего.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: