Банкротство про

Банкротство физических лиц — как это работает? Кризисы последних лет поставили многих россиян в довольно сложную ситуацию. Снижение реальных доходов заемщиков, купивших жилье в ипотеку, переквалифицировали их в категорию должников. Отношение общества к банкротству с финансовой точки зрения банкротство про назвать положительным.

Ведь речь идет о финансовой гибели предприятия. А как банкротство может повлиять на физическое лицо? Рекомендую каждому читателю пройти обучение на курсе ленивого инвестора. И если до вступления в силу изменений к закону «О банкротстве» для ликвидации задолженности использовались услуги коллекторских агентств, то теперь этот процесс должен войти в цивилизованное русло.

Объявить себя банкротом может любой гражданин, имеющий задолженность по обязательным платежам в сумме более 500 тыс. Впрочем, инициировать процедуру банкротства может и кредитор. Банкротство физического лица признается исключительно по решению суда. Следует заметить, что суд вместо банкротства может предложить реструктуризацию задолженности, если увидит возможность погашения долга. Удовлетворение судом заявления о банкротстве влечет за собой утрату права должника распоряжаться своим имуществом. Для этой цели назначается финансовый управляющий, занимающийся его реализацией. Важно: Все сделки по управлению имуществом, связанные с передачей имущества супругам или другим близким родственникам и проведенные должником в течение года, предшествующего банкротству, признаются недействительными.

А так же за последние три года, если были подозрительные сделки. Подозрительной сделкой считается, продажа имущества ниже рыночной цены. То есть, если должник продал или подарил какое-либо имущество своему родственнику, после признания его банкротом процедура банкротства распространяется и на этот имущество. Для максимально погашения задолженности, имущество банкрота продается через аукционы по банкротству. Вырученные от продажи имущества средства поступают кредиторам в порядке очередности и пропорционально требованиям. Именно в этом и заключается отличие от механизма, действующего ранее.

При судебном взыскании по долгам остаток задолженности сопровождал должника все время, даже если возможность его возврата полностью отсутствовала. Сейчас же несостоятельность человека подтверждается юридически, освобождая человека от статуса должника. Конечно, признание человека банкротом имеет для него положительный эффект, особенно если сравнить это с пожизненным судебным преследованием, которому подвергались граждане до принятия закона. Потенциальному банкроту необходимо оценить возможность оплаты долга, и моменты, связанные с ограничениями, получаемыми в случае реализации процедуры. Для инициации процедуры банкротства необходимо юридически установить его признаки, подтвержденные соответствующими документами.

В перечень долгов не входят обязательства перед физическими лицами, например, алименты или обязательства по уплате морального или физического вреда. Заявление с приложением этих документов передается в арбитражный суд по месту жительства. Банкротство, прежде всего, связано с критическим финансовым положением человека. Поэтому, если существует возможность избежать банкротства, следует постараться ее использовать.

Процедура очень похожа на рефинансирование, но производимое в отношении нескольких кредитов. В этом случае один, более выгодный кредит позволяет выплатить задолженность по всем более мелким кредитам. Для любого инвестора или предпринимателя очень дорога репутация платежеспособного человека, особенно если это касается будущих проектов. Кому-то подойдет реструктуризация, а кому-то не обойтись без консолидирующего кредита. В каждом конкретном случае правильное решение может быть разное, следует грамотно оценить и просчитать экономическую эффективность.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: